Antje Kröger | Fotokünstlerin

Adoratio Bio-Schokolade

Posted by on Sep 23 2014, in Food

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Inmitten der sächsischen Schweiz wird leckerste Bio-Schokolade kreiert – mit dem Fokus auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Tradition. Adoratio heißt Anbetung und auch eine Kopie einer Mamorstatue, die im Garten des Thürmsdorfer Schlosses hinter der Schokoladenmanufaktur steht. Marzipan, Nougat, handgebrochene Schokoladen, Trinkschokoladen, Tafelschokoladen, Brotaufstrich, Trüffel & Pralinen ua. werden in den Gewölben der Manufaktur hergestellt; oben befindet sich ein pittoreskes Café, in dem alle Leckereien schon vor Ort probiert und gekauft werden können. Wer in Leipzig Lust hat, beispielsweise die Trinkschokoladen auszuprobieren, kann diese im Bioladen Bioflair auf der Prager Straße erwerben. Noch viel mehr Informationen gibt es auf der Website von den beiden Gründern Susanne Engler & Moritz Hitzer : http://www.adoratio-schokoladenkunst.de/

Zusammen mit Maria Göhring vom Leipziger Bioladen Bioflair besuchte ich mehrere Biohöfe und Biomanufakturen in der Umgebung von Leipzig, einige Bilder von dieser Tour wird es auf meinem Blog zu sehen geben.

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Adoratio BIO Schokolade Schokoladenkunst

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Comments

  • Schön das es noch solche kleinen Betriebe gibt. In einem Bericht habe ich mal gesehen, dass 98% der in Europa produzierten Schokolade von einem belgischen Hersteller kommt. Dann muss man sich nicht wundern, wenn der Geschmack auf der Strecke bleibt.

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